あっ...
昨日、親子丼を作った。
失敗した。
味付けが濃すぎた。
っていうかしょっぱすぎた。
レシピどおり作ったんだけどなぁ。
今日はリベンジでカツ丼を作った。
失敗した。
味付けが濃すぎた。
同じくしょっぱすぎた。
レシピどおり作ったんだけどなぁ。
いろいろな人からアドバイスをもらった。
次は味付けに気をつけつつがんば...
ん?
んんん?
もしかして...
塩入れてね?
俺、
砂糖と間違えて塩入れてた〜!!
そりゃ、しょっぱいわけだよ。
SNSなどでいろいろとアドバイスをくださったみなさま、本当にごめんなさい。レシピには問題ありませんでした。単純にワタクシの凡ミスでした。
試しにレシピどおりにカツ丼を作ったら(何回作っとんねん(笑))、まともにできました。もちろん微調整の必要はありますが、しょっぱくて食べられないなんてことにはなりませんでした。
今後は気をつけたいと思います。
あ〜、自分がこんな初歩的なミスをするとは思わなかった...