ただいま調理中
昨晩から作り始めた牛スネ肉スープトマト風味ですが、現在も煮込み中です。
と言ってもワタクシは自宅にはいません。
自宅に不在で鍋煮込んでるの?
火事になったらどうするの?
と心配する方もいるかも知れませんが、火は使っていません。
シャトルシェフで調理中なのです。
この鍋は一度使うと手放せません。
いったん火を使って調理した後に鍋を専用の容器にしまうと数時間は保温してくれます。当然その間もその間も煮込み作業は継続されます。
火を使わず安全にしかもガス代も節約しながら調理出来てしまうという優れモノなのです。
今朝一度鍋を火にかけたのでおそらく夕方くらいまでは鍋は温かいでしょう。
あとは帰って来てからもう一度火にかければ一応完成かな。
食べるのが楽しみだ〜!(^^)!